이번 글에서는 알토란 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율 관련 정보에 대해 알아보도록 하겠습니다. 알토란 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율 관련 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다.
알토란 양파장아찌 담그는법
햇양파는 제철인 요즘 먹으면 유독 더 맛있는 식재료입니다. 양파는 수선화과의 부추아과 부추속에 속한 식물로 '식탁 위의 불로초'라고 불릴 정도로 몸에도 좋고 맛도 좋은 식품입니다.
고대 올림픽 선수들은 체력 보강을 위해 양파즙을 먹었다고 할 정도인데요. 양파는 몸 안에서 혈당, 혈압, 콜레스테롤을 잡는 청소부 역할을 하며 혈관에 있는 기름, 뱃살을 빼는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
또한 고혈압을 예방하고 알리신 성분이 몸의 신진대사를 촉진하여 혈액순환, 위장기능 개선에도 도움을 줍니다. 혈액 속의 콜레스테롤을 떨어뜨리면 심장병 같은 성인병 예방 효과도 있습니다. 고대 이집트에서는 인부들에게 양파, 마늘 공급이 끊기면 난리가 나서 파업 사유가 됐을 정도라고 하는 재미있는 이야기도 있습니다.
- 알토란 양파장아찌 담그는법
- 양파장아찌 황금레시피
- 양파장아찌 황금비율
그렇다면 이렇게 좋은 알토란 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율은 어떻게 될까요? 아래에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
참고로 아래 글에는 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘종 장아찌 담그는법에 대해 정리해 두었습니다. 마늘철을 맞아 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘종 장아찌 담그는법에 대해 궁금하신 분들은 아래 글도 함께 참고하시길 바랍니다.
[마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율 (고추장, 간장, 식초)]
[마늘종 장아찌 담그는법 (고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원)]
알토란 양파장아찌 담그는법: 재료 준비
알토란 양파장아찌 담그는법 첫 번째는 바로 재료 준비입니다. 여기에는 기본적으로 양파 2kg, 양조간장 2컵 반 (500ml), 2배 식초 1컵 반 (300ml), 생수 1컵 (200ml), 설탕 2컵 (200g), 청주 반 컵 (100ml), 맛술 1컵 (200ml) 정도가 필요합니다.
- 양파 2kg
- 양조간장 2컵 반 (500ml)
- 2배 식초 1컵 반 (300ml)
- 생수 1컵 (200ml)
- 설탕 2컵 (200g)
- 청주 반 컵 (100ml)
- 맛술 1컵 (200ml)
이렇게 재료를 준비했다면 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율을 위한 재료는 모두 준비가 된 것입니다. 참고로 양파는 달걀 크기의 절임용 양파면 충분합니다.
알토란 양파장아찌 담그는법: 만들기
재료를 다 준비했다면 이제 알토란 양파장아찌 담그는법을 자세히 알아봐야겠죠? 알토란 양파장아찌 담그는법 순서는 아래와 같습니다.
- 1단계: 양파 2kg 뿌리 자르고 껍질 벗기기 (칼로 자르지 말 것!)
- 2단계: 간장 물 만들기 (설탕 2컵 200g, 양조간장 2컵 반 500ml, 2배 식초 1컵 반 300ml, 생수 1컵 200ml)
- 3단계: 맛술, 청주 1~2분 끓인 뒤 간장 물에 섞기
- 4단계: 지퍼백에 간장 물, 양파 넣고 실온에 3~4일 숙성
- 5단계: 간장 물만 빼서 1분 간 끓인 뒤 보관 용기에 양파, 식힌 간장 물을 넣고 2주 보관
먼저 준비된 양파의 뿌리를 자르고 껍질을 벗겨 씻어줍니다. 씻은 양파는 채반에 담아 물기를 없애주시면 됩니다. 알토란 양파장아찌의 경우에는 양파를 썰어서 만들지 않고, 통으로 담글 예정입니다. 양파는 통으로 담가야 오래 두고 먹을 수 있기 때문입니다. 양파를 칼로 자를 경우 단면이 빨리 물러져 식감이 떨어지게 됩니다.
그다음에는 간장 물을 만들 차례입니다. 먼저 설탕 2컵 (200g), 양조간장 2컵 반 (500ml), 2배 식초 1컵 반 (300ml), 생수 1컵 (200ml) 이렇게 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 이렇게 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율대로 요리할 때는 간장 물을 끓이지 않아도 됩니다.
간장 물을 다 만들었다면 이제 냄비에 청주 반 컵 (100ml), 맛술 1컵 (200ml) 준비한 것을 부어줍니다. 감칠맛과 단맛을 내는 맛술, 청주를 끓여 넣으면 씁쓸한 맛이 제거되는 효과가 있습니다. 맛술, 청주를 알코올이 날아갈 때까지 1~2분 정도 끓여주세요. 다 끓은 청주, 맛술을 간장 물에 섞어줍니다.
이제 간장 물을 지퍼백에 넣은 뒤 양파를 함께 넣어줍니다. 지퍼백에 넣는 이유는 이렇게 했을 때 일반 보관 용기보다 간장 물이 1.5배 가량 더 적게 들어가기 때문입니다. 이렇게 지퍼백에 양파와 간장 물을 넣고 옆으로 눕힌 뒤 실온에 3~4일 정도 두면서 숙성을 시킵니다.
마지막으로 지퍼백에서 간장 물만 냄비에 부어서 끓여줍니다. 양파는 따로 빼서 보관 용기에 넣어줍니다. 빼낸 간장 물은 한 번 짧게 1분 정도 끓인 뒤, 완전히 식혀서 양파와 함께 보관 용기에 넣어줍니다. 이후 냉장 보관을 해서 2주 정도 시간이 지난 뒤 먹으면 완성입니다. 양파장아찌 황금비율, 어렵지 않죠?
아래 글에서는 재택부업, 집에서 할 수 있는 부업 10가지에 대해 알아보도록 하겠습니다. 생활비에 보탬이 되거나, 여윳돈 마련이 필요하신 분들은 블로그, 유튜브 등 아래 설명드릴 재택부업, 집에서 할 수 있는 부업 10가지 내용 잘 참고하시길 바랍니다.
[월 100만 원 더 벌기? 재택부업, 집에서 할 수 있는 부업]
양파장아찌 황금레시피 외 참고 자료
참고로 아래 글에서는 최대 핸드폰 통신비를 50% 이상 절약할 수 있는 알뜰폰 가입방법, 알뜰폰 개통방법 관련 정보에 대해 정리해 두었습니다. KT, SK, KTM, 헬로모바일, 우체국 등 알뜰폰을 통해 통신비를 절약하고 싶으신 분들은 아래 글을 참고하시길 바랍니다.
[통신비 50% 절약! 알뜰폰 가입 방법, 알뜰폰 요금제 비교]
아래 글에서는 초당 옥수수 먹는 방법, 초당옥수수 찌는법 관련 정보에 대해 알아보도록 하겠습니다. 초당옥수수 삶는법, 초당옥수수 먹는법 등 초당 옥수수 먹는 방법, 초당옥수수 찌는법 관련 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다.
양파장아찌 황금비율 마무리
이번 글에서는 알토란 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율 관련 정보에 대해 함께 살펴보았습니다. 알토란 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금레시피, 양파장아찌 황금비율 관련 정보가 궁금하신 분들은 말씀드린 내용들 참고되셨길 바랍니다.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
부의봉투 쓰는법, 부의 위로 문자, 부의금 액수 (부조금, 조의금) (0) | 2023.05.31 |
---|---|
매실장아찌 담그는법, 매실장아찌 무침 만드는법 (담그기, 만들기) (0) | 2023.05.31 |
초당 옥수수 먹는 방법, 초당옥수수 찌는법 (삶는법, 먹는법) (0) | 2023.05.29 |
매실 수확시기, 매실 따는 시기 (중부지방, 남부지방, 광양) (0) | 2023.05.29 |
부조금 액수, 부조금 봉투 쓰는법 (이름, 장례식장, 금액, 문구) (0) | 2023.05.28 |
댓글